usd-noodle

usd-noodle是个开源的以节点方式显示USD文件依赖关系的小工具。

项目地址:

https://github.com/chris-gardner/usd-noodle

usd-noodle可以通过命令行独立运行,也可以在其它DCC中运行,还可以集成在DCC中使用(作者提供了Houdini的完整插件!)

安装方法

Git到本地

在houdini内部运行

可直接在Houdini中执行以下命令:

import sys
sys.path.append('/path/to/somewhere/usd-noodle')
import usd_noodle
usd_noodle.main()

为了方便使用可以制作为Shelf上的快捷方式:

作为Houdini插件使用

将hoodle.json移动到houdini的packages中,并且编辑hoodle.json

"NOODLE": "/path/to/usd-noodle"

启动方法

New Pane Tab Type -> USD -> USD-Noodle启动面板

在Lop物体节点上右键LOP Actions -> Noodle Stage将此段加载到Noodle中显示。

Noodle以图形化节点方式显示USD文档结构,更易于快速了解文档结构及引用关系。

下期将尝试使用nxt_graphs_usd来查看和管理USD文档。NXT相比要强大得多,而且借助nxt_graphs_usd可以完成对USD文档的编辑,另外NXT目前已经有了blender及maya的插件版本,并且还支持nuke及houdni等DCC。

Last modification:May 21st, 2021 at 02:16 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏