Cryptomatte tools

Nuke166 字
在2015年SIGGRAPH上,Psyop的Jonah Friedman和Andy Jones提出了"Cryptomatte",它可以自动分配ID,并且可以支持motion blur,Depth of field及transparency。

SIGGRAPH上的详细介绍

http://www.jonahfriedman.com/wp-content/uploads/psyop_IDmattes_poster.pdf
现在他们已经提供了nuke工具的下载,并且将Cryptomatte功能集成到了1.0.0RC17的AlShaders。

工具下载地址

https://github.com/Psyop/Cryptomatte

alSurface,alHair,alLayer上可以直接输出Cryptomatte AOV。

目前alshader上可以分别输出crypto_asset,crypto_material,crypto_object三个类型的ID,全部是自动分配,并且不限ID数量。
https://aducg.com/ueditor/php/upload/image/20160810/1470779785511714.png

Nnke的工具是一个Cryptomatte节点,这里可以添加选择ID和减选。选择可以使用鼠标点选,也可以直接输入物体名称或者材质名称。



还有两个项可以分别创建出所有ID的遮罩和所选择的ID遮罩。

效果参考





admin
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
赞赏
OωO
开启隐私评论,您的评论仅作者和评论双方可见
评论 ( 6 )
  1. 好像不支持Nuke12诶

    2020年02月22日回复
    1. duchengbin 博主大人
      @

      下载最新版本的Cryptomatte插件,nuke12是支持的

      2020年02月23日回复
  2. 魏永庆

    杜哥牛逼

    2020年01月18日回复
  3. tyhefei

    大神,这个插件怎么安装呢?

    2017年08月22日回复
  4. Athos

    66666666

    2017年04月09日回复
  5. EX浪客

    666很帅

    2016年11月30日回复
  • 网站地图